2018-08-06T08:50:47+03:00

Волгоградцы больше всего тратят на еду

Львиную долю в этой статье расходов «съедают» хлеб и мясо
Сергей ВИКТОРОВ
На колбасу, мясо и мясопродукты у волгоградцев уходит шесть процентов всех тратНа колбасу, мясо и мясопродукты у волгоградцев уходит шесть процентов всех тратФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Самая большая статья расходов для жителей Волгоградской области – это еда. К такому выводу пришли специалисты Волгоградстата, проанализировав потребительские расходы населения.

Как рассказали «КП-Волгоград» в Волгоградстате, по итогам первого квартала 2018 года средние потребительские расходы на одного члена семьи в регионе составили 12441 рубль. При этом основная масса средств уходит на еду как дома, так и на работе – на продукты питания волгоградцы тратят 38,2 процента всех расходов. Еще 33 процента уходит на непродовольственные товары, а вот на алкоголь волгоградцы тратят около двухсот рублей или 1,4 процента от среднего уровня потребительских расходов.

Больше всего денег волгоградцы тратят на покупку мяса и мясопродуктов – 10,4 процента от потребительских расходов. На втором месте – хлеб (6,3 процента), а на третьем – молоко и молочные продукты. На них уходит всего шесть процентов от общего количества расходов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: