2018-08-05T21:54:07+03:00

Волгоградцам запретили гулять по лесам до сентября

Ограничение на посещение лесов продлили до 31 августа
Сергей ВИКТОРОВ
Погулять по лесным тропинкам можно будет только осенью. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской областиПогулять по лесным тропинкам можно будет только осенью. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Изменить размер текста:

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области продлил до конца лета запрет на посещение лесов. Ограничение будет действовать до 31 августа.

Как сообщает «КП-Волгоград», очередное ограничение на посещение лесов Волгоградской области действует с 11 по 31 августа 2018 года. Во время действия запрета заезжать в леса разрешается лишь для работ, так или иначе связанных с лесохозяйственной деятельностью. Кроме того, на въездах в леса установят предупреждающие аншлаги, шлагбаумы и контрольно-пропускные пункты.

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области уточнили, что это вынужденная мера, направленная на предотвращение лесных пожаров. Кроме того, напомним — в регионе действует особый противопожарный режим, а в ближайшие три дня в большинстве районов области ожидается чрезвычайная пожароопасность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: