2018-08-04T14:14:14+03:00

Военные инженеры под Волгоградом за 40 минут построили мост через реку

Временная конструкция способна выдерживать грузовики массой более 40 тонн
Сергей ВИКТОРОВ
Для возведения моста потребовалось всего 40 минут. Фото: пресс-службы Южного военного округаДля возведения моста потребовалось всего 40 минут. Фото: пресс-службы Южного военного округа
Изменить размер текста:

Военные инженеры Южного военного округа навели 50-метровый наплавной мост через реку Карповка в районе полигона Прудбой. Понтонный мост возвели во время тактико-специальных учений.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа, дно реки, где планировали навести мост, предварительно обследовали водолазы. Они не только искали на дне неразорвавшиеся боеприпасы, но и расчистили русло реки, а также провели тренировку по проведению эвакуационных и инженерных работ на глубине до 10 метров.

Военным инженерам потребовалось всего 40 минут для развертывания моста, способного выдержать автомобильную и военную технику полной массой свыше 40 тонн. В учениях приняли участие более 70 военнослужащих и 30 единиц техники, в том числе буксировочные моторные катера БМК-150, плавающие транспортеры ПТС-2 и плавающие мосты парковые ПМП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: