2018-08-03T17:23:31+03:00

Волгоградская бизнес-леди не смогла обжаловать приговор за мошенничество

Майя Михалева проведет в колонии шесть лет и заплатит штраф в 900 тысяч рублей
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Экс-директор ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» Майя Михалева не смогла смягчить приговор Центрального районного суда. Женщину осудили за мошенничество в особо крупном размере.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в апреле 2012 года между Министерством образования России и предприятием был заключен госконтракт на получение пектина из тыквы. В качестве аванса на счет предприятия, которое возглавляла Михалева, перечислили 45 миллионов рублей. Вскоре деньги разошлись по счетам фирм, в состав учредителей которых входила Михалева.

Для того, чтобы отчитаться о проделанной работе, она составила поддельные научно-технические отчеты о проделанной работе.

Расследованием уголовного дела занимались следователи ГУ МВД России по Волгоградской области, оперативное сопровождение оказывали сотрудники ФСБ. Свою вину Михалева не признала и обжаловала приговор, просив суд отменить приговор и вынести оправдательный вердикт.

Однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для вынесения оправдательного приговора, и оставил в силе решение районного суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: