2018-08-03T17:24:28+03:00

В парках Волгограда нашли опасные качели, открытые колодцы и дырявые урны

Общественники оградили самые опасные зоны лентами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот такие пешеходные дорожки в отремонтированном парке 70-летия Победы. Фото с сайта ОНФ.Вот такие пешеходные дорожки в отремонтированном парке 70-летия Победы. Фото с сайта ОНФ.
Изменить размер текста:

Сломанные качели, на которых ребенок может не то, что пораниться, но и шею сломать, торчащие в лавочках гвозди, открытые люки, ямы – это не описание чернобыльской зоны, такую картину увидели в парках Краснооктябрьского района активисты «Молодежки ОНФ». Ребята решили проверить, насколько безопасны в Волгограде места отдыха. Проверили, ужаснулись.

Сначала активисты заглянули в парк Гагарина. Рассказали «КП-Волгоград», что увидели: новая плитка на центральной аллее вся разрушена, на детской площадке нет даже песка и ребенок, съезжая с горки, падает на жесткий грунт, лавочки с навесами сломаны, и вообще весь парк грязный и неухоженный.

А вот так выглядит центральная аллея парка Гагарина. Фото ОНФ.

А вот так выглядит центральная аллея парка Гагарина. Фото ОНФ.

Картина в парке имени 70-летия Победы не краше: обрушилась часть тротуара, рядом – открытый канализационный люк (приваленный сухими ветками), вся территория перекопана траншеями (в которые обещали уложить поливочный водопровод, а потом просто бросили все на полпути), рядом с детской площадкой лежат как раз те брошенные коммуникации, даже урны дырявые.

А ведь оба этих парка не так давно ремонтировали. На благоустройство парка 70-летия Победы только в 2015-м было потрачено 20 миллионов рублей. В парк Гагарина «закопали» не меньше.

Опасные для детей качели активисты оградили лентой. Фото ОНФ.

Опасные для детей качели активисты оградили лентой. Фото ОНФ.

Сегодня общественники оградили опасные места специальной лентой, чтобы уберечь волгоградцев от травмирования, а заодно и привлечь внимание властей к назревшим проблемам.

- Все результаты направим в адрес регионального уполномоченного по правам ребенка. Позже мы проведем повторные рейды для проверки устранения недостатков», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: