2018-08-03T16:00:36+03:00

В Астрахани женщина отдала мошенникам 300 тысяч за поступление сына в университет

О том, что ее обманули, женщина поняла только через полгода
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

35-летняя астраханка и ее подельник предстанут перед судом за мошенничество, совершенное еще пять лет назад. Они взяли 300 тысяч рублей и пообещали помочь в поступлении в медуниверситет.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в полицию обратилась 45-летняя москвичка. Она рассказала, что ее сын закончил медколледж и решил получить высшее медицинское образование. Об этом услышала ее знакомая и предложила всего за 150 тысяч рублей оформить целевое направление на бесплатное обучение. Женщина согласилась.

В июле этого же года мошенница потребовала передать ей еще 50 тысяч рублей. Срок подачи документов уже подходил к концу, однако направления все не было. Тогда взволнованные родители снова позвонили посреднику. Она потребовала еще 100 тысяч рублей, поскольку документы, якобы, подали с опозданием. Требуемая сумма нашлась у родственников, а абитуриент поехал сдавать экзамены. Там же он познакомился с подельником мошенницы. Мужчина заявил, что он не добрал нескольких баллов для поступления, но за определенную сумму эту проблему можно решить.

В итоге, молодой человек так и не оказался в списках поступивших. Однако злоумышленники еще полгода требовали денег за подготовку выписки временной справки для посещения занятий, оформление студенческого, помощь в сдаче сессий. Лишь через шесть месяцев женщина поняла, что ее обманули, и потребовала вернуть деньги. В ответ услышала угрозы и была вынуждена уехать из Астрахани. Лишь после этого она обратилась в полицию.

Мошенницу и ее подельника задержали. В ближайшие дни уголовное дело в отношении них уйдет в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: