2018-08-03T14:58:55+03:00

В Астрахани пес Шумахер нашел вора по украденной шоколадке

Мужчина, убегая с места преступления, растерял продукты по пути
Изменить размер текста:

Смешная и одновременно грустная история приключилась 2 августа в Астрахани. Горе-воришка решил украсть из магазина продукты, да так уносил ноги с места преступления, что растерял по дороге часть товара.

В 7 часов утра в полицию позвонила жительница села Раздор и рассказала, что ночью кто-то разбил в ее магазине окно и украл товар. В списке похищенного: продукты питания, сигареты, шампунь и туалетную воду стоимостью около 6 тысяч рублей.

На помощь участковому в село приехал кинолог с собакой по имени Шумахер. Запах духов и сладостей привел пса к частному дому, возле которого лежал пакет с кондитерскими изделиями. А еще через 150 метров он унюхал шоколадку. Все это вор растерял по пути.

Преступника задержали и привели в магазин, где эксперт-криминалист сверил отпечатки пальцев, оставленные на месте преступления с отпечатками мужчины. Но даже это совпадение не заставило вора сознаться в содеянном. Последним штрихом его вины стала кепка, которую мужчина оставил второпях в магазине, и, увидев которую, он, не задумываясь, надел на голову.

Часть похищенного изъята, а на горе-воришку завели уголовное дело. Кстати, как рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по Астраханской области, задержанный уже привлекался ранее за применение насилия в отношении представителя власти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: