2018-08-03T12:24:44+03:00

На центральной набережной Волгограда установят сто новых фонарей

Оцинкованные столбы будут выполнены под старину
Старые бетонные столбы заменят на оцинкованные металлические опоры.Старые бетонные столбы заменят на оцинкованные металлические опоры.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

На центральной набережной Волгограда после реконструкции появится не только новый тротуар и обновленные аллеи, но и новое освещение. На участке от Центральной лестницы до улицы 7-я Гвардейская установят порядка 100 фонарей. Да не простых. Бетонные столбы заменят на оцинкованные опоры, которые, как говорят в мэрии, подчеркнут общий стиль нижней террасы Центральной набережной и прослужат благодаря покрытию не менее 25 лет.

Работы ведет компания «Светосервис – Волгоград», которой в прошлом году отдали в концессию все уличное освещение города. Специалисты проложат новый кабель, зальют подземные опоры, а к ним прикрепят металлические столбы. Все фонари будут светодиодными.

- Управлять светильниками будет новая автоматическая система, которая позволит гибко координировать режимы освещения, - рассказали «КП-Волгоград» в администрации города.

И уточняют: старые светильники будут работать вплоть до запуска новой линии освещения. Так что без света Набережная ночью не останется.

Параллельно в рамках инвестиционной программы «Светосервис – Волгоград» меняет светильники в частном секторе Советского района. В этом году также обещают построить линии освещения в отдаленные поселки Волгограда. Всего концессионер уже заменил около 2 тысяч светоточек и установил порядка 230 новых световых оцинкованных опор вдоль дорог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: