2018-08-03T11:55:40+03:00

Банда волгоградцев продавала иностранным дальнобойщикам пропуска за безопасный проезд по области

Отказавшихся от бумажки они обстреливали из рогатки
Такой пропуск стоил одну-две тысячи рублей.Такой пропуск стоил одну-две тысячи рублей.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

На эту банду сотрудники МВД вышли благодаря уголовному розыску и их оперативной работе. Ни одной жалобы от тысячи обмантух и обворованных дальнобойщиков в полицию так и не поступило.

Схема, с которой к своим знакомым обратился 34-летний волгоградец, была проста и весьма оригинальна. Пятеро его приятелей, люди сплошь опытные и сидевшие, оценили ее по достоинству. Из первоначальных затрат – пропуска на лазерном принтере и спортивные рогатки.

Непослушных водителей подстерегали через пару километров с рогатками. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Непослушных водителей подстерегали через пару километров с рогатками.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Работала банда двумя группами. Первая останавливала на уединенном участке трассы фуры с иностранными номерами и предлагала водителю купить у них специальный пропуск для проезда по дорогам Волгоградской области. Большинство соглашались. Стоила бумажка, с разработанным дизайном от жены главаря, две тысячи рублей. Возможно, для многих эта была не первая мзда на трассах страны. Тех, кто отказывался, неприятный сюрприз ждал через пару километров. Вторая группы «диверсантов» обстреливала машину из спортивных рогаток болтами и шурупами или просто обкидывала камнями. В итоге у грузовиков были помяты двери и разбиты стекла. Один из водителей рискнул остановиться и тут же был ограблен «стрелками». Но чаще все же ограничивались подобным устрашением.

Полиция задержала всех членов банды. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Полиция задержала всех членов банды.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

За день разбойники с большой дороги умудрялись обчистить до 20 дальнобойщиков. Но прекрасная денежная жизнь закончилась уже через два месяца. Сотрудники полиции задержали главаря, наркомана со стажем, и всех его подельников. Обвинение также предъявлено и жене 34-летнего организатора банды. Она знала об их делах и активно помогала.

- Все они находятся под стражей. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ, - сообщили "КП-Волгоград" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: