2018-08-03T11:42:53+03:00

Волгоградская прокуратура нашла триста нарушений в начислении платы за услуги ЖКХ

По итогам проверок завели 5 уголовных дел
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нарушителей наказывают и заставляют делать перерасчеты.Нарушителей наказывают и заставляют делать перерасчеты.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Волгоградской области подвела итоги проверок: как коммунальные предприятия региона соблюдают закон при начислении платы за свои услуги. Нарушений выявили массу, если точнее – более 300. Оштрафовано триста человек, возбуждено 5 уголовных дел в Волгограде, Клетском, Ленинском, Ольховском районах области.

В числе злостных нарушений – когда управляющие компании собирают деньги с жильцом, но не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям. Как, например, это делало руководство ТСЖ «Братский» в Кировском районе Волгограда, которое «сэкономило» так 2,9 миллионов рублей. Полиция уже расследует это уголовное дело, возбужденное по статье «злоупотребление полномочиями».

А в Жирновском районе МУП «Горхоз» начислял людям плату за сбор и вывоз мусора без подтверждение расходов. По требованию прокурора тариф скорректировали.

В камышине МУП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» вообще начисляло потребителям плату по тарифам, не вступившим в силу. И только после вмешательства прокуратуры провели людям перерасчет.

Нарушения можно перечислять еще долго. В областной прокуратуре обещают, что и дальше будут контролировать эти вопросы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: