2018-08-03T10:34:14+03:00

В Волгограде директор благотворительного фонда заработала на детях сто миллионов рублей

А помогал ей в махинациях ее супруг
Волгоградцы устраивали фестивали и конкурсы, за которые брали с участников плату. А вот налоги с прибыли они не платили и сэкономили так 13 миллионов рублей.Волгоградцы устраивали фестивали и конкурсы, за которые брали с участников плату. А вот налоги с прибыли они не платили и сэкономили так 13 миллионов рублей.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Правоохранители Волгограда разоблачили супружескую пару, которая под видом благотворительности зарабатывала деньги на детях. Причем немалые. Теперь эти ушлых благодетелей будут судить.

Как установили следователи СУ СК по Волгоградской области, этот благотворительный фонд занимался организацией конкурсов и фестивалей. Работали по всей России – Волгоград, Питер, Сочи. За два года они провели 35 таких мероприятий. Только вот делали они это не бескорыстно, а за отдельную плату, которую брали с участников. Так заработали на детках почти 100 миллионов рублей.

Руководила фондом волгоградка. А помогал ей – ее муж. При этом налоги со своего прибыльного бизнеса супруги не платили (под видом благотворительности). Как подсчитали следователи, бюджет не получил от их заработка 13 миллионов рублей налогов. За это на них и завели уголовное дело: на жену по статье «уклонение от уплаты налогов», на супруга – «пособничество в уклонении от уплаты налогов».

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, областная прокуратура утвердила им обвинительное заключение, и дело направили в суд для рассмотрения по существу, - уточнили «КП-Волгоград» в СУ СК по региону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: