2018-08-02T18:43:01+03:00

Суд аннулировал многомиллионный контракт на ремонт лифтов в Волгограде

Московская компания пожаловалась, что победителя тендера - волгоградскую фирму - выбрали незаконно
В администрации правда уверяют, что ремонт лифтов будет идти по графику. Фото Николая Лукьяненко.В администрации правда уверяют, что ремонт лифтов будет идти по графику. Фото Николая Лукьяненко.
Изменить размер текста:

Споры вокруг контракта на ремонт лифтов в Волгограде длятся уже не первый месяц. Две компании бьются за многомиллионный контракт. Речь идет о контракте на замену 353 лифтов на сумму 646 миллионов рублей.

Московское предприятие ООО «Первая лифтовая компания» утверждает, что конкурс по выбору подрядчика прошел с нарушениями. Мол, «Региональный фонд капремонта» отдал преимущество волгоградской компании вопреки недочетам. Москвичи подали жалобу в региональный УФАС, и антимонопольщики признали их доводы справедливыми. Но на этом спор не закончился, а перешел в судебные разбирательства.

И, как установили в суде, у ООО «Волгоградская лифтовая компания» банковская гарантия действительно не соответствовала требованиям аукционной документации.

- Во вторник – 31 июля - Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск ООО «Первая лифтовая компания» к «Региональному фонду капремонта» и признал договор, заключенный с «Волгоградской лифтовой компанией» недействительным, -рассказали «КП-Волгоград» в региональном УФАС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: