2018-08-02T12:47:58+03:00

Волгоградца судят за «сэкономленные» 50 миллионов рублей налогов

Мужчина подделывал документы для отчета в налоговую
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Волгограде разоблачили 44-летнего владельца фирмы, которая специализировалась на торговле нефтью и сдаче судов в аренду. Как выяснилось, бизнесмен придумал аферу, чтобы не платить налоги, и успешно пользовался ею в течении нескольких лет.

По версии следователей СУ СК по региону, которые вели расследование этого дела, бизнесмен договорился с гендиректором и директором предприятия и покупал нефтепродукты у трех подконтрольных им фирм. Кроме того, он указывал в декларациях нулевые ставки, по которым он якобы сдавал в аренду иностранным контрагентам суда без экипажа. На самом деле сообщники получали многомиллионную прибыль, а налоги не платили.

Как уточнили «КП-Волгоград» в областной прокуратуре, за два года – с 2013 по 2015 – бизнесмен не заплатил в бюджет НДС и налог на прибыль на сумму свыше 50 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение расследования вели сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину бизнесмен признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Грозит этому мошеннику до 6 лет лишения свободы.

- Уголовное дело в отношении сообщников обвиняемого находится на стадии расследования, - дополняют в прокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: