2018-08-02T11:56:29+03:00

В Астрахани бывший возлюбленный подкинул девушке гранату в машину

Астраханка вовремя заметила растяжку в салоне авто
Мужчина прикрепил к гранате растяжку, при повреждении которой раздался бы взрыв. Благо этого не случилось.Мужчина прикрепил к гранате растяжку, при повреждении которой раздался бы взрыв. Благо этого не случилось.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Говорят, от любви до ненависти один шаг. Страшно, когда этот шаг реально делают. Вот, в Астрахани бывший гражданский муж чуть не взорвал свою возлюбленную. Мстил от обиды.

Астраханка прожила с этим, теперь уже подсудимым, мужчиной два года. Но не ужились, и она его бросила. Это еще было в декабре 2016-го. Мужчина обиду не стерпел, а затаил. И в один день решил отомстить. Тактику выбрал: Так не достанься ж ты никому». В ночь с 21 на 22 февраля, когда женщина находилась на работе, он вскрыл ее машину, припаркованную у дома в Советском районе Астрахани, и подложил туда ручную осколочную гранату. Причем не просто подкинул, а с помощью проводов соорудил растяжку, при повреждении которой граната бы взорвалась.

Но женщина заметила провода и боеприпас. Испугавшись, побежала за помощью к соседу, а тот вызвал полицию. «Подрывателя» задержали. Следователи СУ СК по Астраханской области завели на него уголовное дело по статье «угроза убийством и незаконное ношении боеприпасов». Суд приговорил его к 1,8 годам колонии-поселения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: