2018-08-02T10:33:28+03:00

Волгоградский адвокат «развел» подзащитного на шесть миллионов рублей

Теперь правозащитника будут судить за мошенничество
Изменить размер текста:

Ушлый 42-летний правозащитник одного из филиалов Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов решил нажиться на взяточнике, которого взялся защищать в суде. Его «подопечного» обвинили в получении крупной взятки в Астрахани, за что ему грозил крупный штраф. Адвокат заявил, что может значительно уменьшить сумму штрафа (до 2-х миллионов рублей). Причем пообещал уладить вопрос не только в районном суде, но и апелляционной инстанции. За свои «дополнительные» услуги попросил 6 миллионов рублей.

Подзащитный передал ему оговоренную сумму в надежде на обещанные поблажки. Однако, суд приговорил взяточника к штрафу в размере 20 миллионов рублей, правда апелляционная инстанция снизила эту сумму на 500 тысяч.

Когда мужчина понял, что адвокат его обманул, он сам рассказал о мошеннике правоохранителям. К разоблачению ушлого адвоката присоединились следователи регионального управления СКР. При содействии оперативников УЭБиПК областного Главка МВД, а также УФСБ России по Волгоградской области афериста задержали.

- На адвоката завели уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сейчас по ходатайству следователя суд уже избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - уточняют в СУ СК по региону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: