2018-08-02T10:09:50+03:00

В Волгограде ликвидировали канал контрабанды военного имущества

Один подозреваемый уже задержан и находится под стражей
Сергей ВИКТОРОВ
Злоумышленники отправляли военное имущество за границу в обычных посылках. Фото: пресс-службы Южной оперативной таможниЗлоумышленники отправляли военное имущество за границу в обычных посылках. Фото: пресс-службы Южной оперативной таможни
Изменить размер текста:

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли канал контрабандных поставок за границу товаров военного назначения. Один из складов находился в Волгограде.

Как рассказали «КП-Волгоград» в Южной оперативной таможне, вооружение переправлялось мелкими партиями заграничными посылками через отделения почты. Все роли в бандгруппе были четко распределены, и каждый из злоумышленников занимался конкретными делами.

В ходе оперативных мероприятий таможенники получили копии документов таможенного контроля, согласно которым комплектующие экипировок военнослужащих «Ратник» и «Пермячка» вывозились в Японию, Норвегию, США, Францию и Польшу.

Один из складов обнаружили в Волгограде. Фото: пресс-службы Южной оперативной таможни

Один из складов обнаружили в Волгограде. Фото: пресс-службы Южной оперативной таможни

По факту незаконного перемещения через границу изделий военного назначения возбуждено уголовное дело. Склады, на которых хранилось украденное военное имущество, обнаружены в Москве и Павловском посаде. В Волгограде таможенники нашли склад площадью более 500 квадратных метров. На нем, кроме прочего, обнаружили предметы радиационной и химической безопасности, вещи и другие специальные технические средства, предназначенные для оснащения армии. Один из подозреваемых в контрабанде задержан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: