2018-08-02T10:32:41+03:00

На Центральной набережной Волгограда выкопают пруд

Работы по изменению облика набережной начались с 1 августа
Сергей ВИКТОРОВ
На набережной появится пруд и сухой фонтан.На набережной появится пруд и сухой фонтан.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В Центральном районе Волгограда начались подготовительные работы по реконструкции Набережной имени 62-й Армии. Бригады работают на участке от театра музыкальной комедии до памятника Хользунову.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, в ходе реконструкции на набережной появится пруд и пешеходный фонтан,пешеходные и велосипедные дорожки, разбиты дополнительные цветники и клумбы, установлены уникальные лавочки и урны.

Пока же бригады снимают старый асфальт и тротуарную плитку, проверяют несущую способность грунта набережной.

Проект реконструкции предполагает максимальное сохранение существующей планировочной структуры парка и его исторического облика. Старый асфальт заменят на тротуарную плитку, модернизируют системы полива и освещения. Предполагается, что на верхней террасе набережной появится сухой фонтан, пруд с мостом, амфитеатр и сцена. Также предусмотрена детская зона с игровой площадкой и скейт-парком.

Кроме того, на набережной появится более 1300 новых деревьев и кустарников, уложат 4,4 гектара нового газона. Сажать растения начнут сразу же, как позволит погода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строители показали, что находится под центральной лестницей набережной

Проект реконструкции Верхней террасы набережной делал «Волгоградгражданпроект», а претворять его в жизнь будет не менее знакомый волгоградцам подрядчик – компания «ПриволжТрансСтрой» (читать далее).

На набережной Волгограда построят амфитеатр и фонтаны, а старые деревья заменят

На обновление набережной 62-й Армии потратят 2 миллиарда рублей (фото, видео).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: