2018-08-01T19:25:40+03:00

На проспекте Ленина в Волгограде кладут тактильные плиты для слепых

Появится такая плитка и вдоль улицы Комсомольской
Фото Алексей Федин.Фото Алексей Федин.
Изменить размер текста:

На днях в соцсетях появилось фото, как на проспекте Ленина в Волгограде рабочие старательно разбирают недавно уложенную тротуарную плитку. Напомним, ее уложили буквально перед ЧМ-2018. Оказалось, что перед мундиалем рабочие МБУ «Северное», которое и ведет здесь работы, не успели (или забыли) о тактильной плитке для незрячих, которая должна быть у пешеходных переходов. Теперь исправляют недочет.

- Специалисты аккуратно снимают брусчатку и монтируют тактильные плитки. Высвободившиеся кирпичики переносят для оформления стыков участка благоустройства, уточняют в администрации Волгограда.

Тактильные плиты появятся на входах, ведущих в подземные переходы, возле остановочных павильонов и перед пешеходными переходами. И не только на проспекте Ленина, но и на новом тротуаре по улице Комсомольской, где сейчас активно идут работы по благоустройству. Здесь уложат тротуарную плитку по обеим сторонам дороги –общей площадью свыше девяти тысяч квадратных метров.

Продолжается обустройство и тротуара по проспекту Ленина. Сейчас работы идут медицинского университета и театра кукол: рабочие снимают старый асфальт и готовыт основание под плитку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: