2018-08-01T18:40:52+03:00

Санавиация с начала года спасла 175 волгоградцев

Чаще всего на вертолете в больницы доставляют сердечников
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Спасибо мундиалю, что в Волгоградской области появилась санавиация. Естественно, когда счет жизни идет на минуты, она просто необходима. И уже спасает. Только в этом году воздушная «скорая» совершила уже 175 вылетов. 175 пациентов , среди которых двадцать восемь детей, в экстренном порядке были доставлены из отдаленных уголков области к специалистам. Чаще всего доставляют в больницу №25, которую также (спасибо мундиалю) оборудовали по последнему слову техники.

Как рассказали «КП-Волгоград» в областном комитете здравоохранения, чаще всего санитарной авиацией доставляются пациенты с диагнозом «острый коронарный синдромом», на втором месте — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и от ожогов, на третьем — больные с инсультами.

За эти месяцы вертолет вылетал по вызовам в 23 района области.

В областной администрации напоминают, что санавиация появилась в Волгоградской области в июне 2017-го. Сейчас в этом спецподразделении работают девять врачей, и 14 медсестер и фельдшеров. Помимо нее в область по федеральной программе за счет средств госбюджета поступили 80 новых машин «скорой помощи». В этом году 25 миллионов рублей выделили на новую форму для сотрудников неотложки и на видеорегистраторы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: