2018-08-01T16:10:24+03:00

Волгоградцы накопили на банковских счетах 244 миллиарда рублей

Это в среднем по 97 тысяч рублей на каждого жителя
За год сбережения волгоградцев выросли на 12%.За год сбережения волгоградцев выросли на 12%.Фото: Анастасия МОРЫЛЕВА
Изменить размер текста:

Пока одни волгоградцы потуже затягивают пояса с мыслью «надо потерпеть», другие стремительно наращивают свой капитал. Оказывается, если сложить все деньги, которые жители Волгоградской области держат сейчас на банковских вкладах, то получится сумма – 244 миллиарда рублей. То есть на каждого жителя региона приходится в среднем 97 тысяч рублей сбережений. Причем накоплений у волгоградцев на 40,3% больше, чем задолженностей по кредитам. Об этом «КП-Волгоград» рассказали в волгоградском отделении Южного ГУ Банка России.

И знаете, что удивительно: за последний год сбережения волгоградцев выросли аж на 12,1%. Например, по данным на 1 июля 2017-го сумма накоплений у волгоградцев составляла 217,3 миллиарда рублей.

И это при том, что за последний год депозитные ставки в банках заметно упали. Так, в июне 2018 года в Волгоградской области ставки по рублевым вкладам на сроки свыше полугода имели средние значения 5,3 - 5,8% годовых. Но даже такие невысокие проценты привлекательны, хотя бы потому что они в два раза превышают уровень инфляции, которая в июне составляла 2,4%. Кстати, чаще всего волгоградцы вкладывают деньги в банки именно на срок свыше полугода. Доля таких депозитов, по данным волгоградского отделения Банка России, составляет 61,5% от общего объема.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: