2018-08-01T15:41:03+03:00

В Астрахани гендиректора завода «Красные баррикады» поймали на мошенничестве и взяли под стражу

Руководитель своими аферами едва не довел предприятие до краха
Изменить размер текста:

В Астрахани на мошенничестве поймали генерального директора (теперь уже бывшего) судостроительного завода «Красные Баррикады». Он, как выяснилось, долгие годы проворачивал махинации - в убыток предприятию и себе в карман. Как установили следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Астраханской области, гендиректор в свое время заключил договор с подконтрольной ему фирмой на изготовление и поставку свай на завод. Причем стоимость этих изделий была завышена в несколько раз (примерно на 121 миллион рублей больше, чем они стоят на самом деле). После такой удачного для него контракта, завод чуть не обанкротился и работникам стали задерживать зарплаты.

Вскрылись также махинации директора с НДС. Так, он незаконно включил в налоговую декларацию за 4 квартал 2014 года заведомо ложные сведения о размере НДС, и государство возместило более 18 миллионов рублей.

В раскрытии всех афер участвовали сотрудники УМВД и УФСБ России по Астраханской области. А следователи уже завели на гендиректора уголовное дело по статье «мошенничество, злоупотребление полномочиями». Расследование уголовного дела продолжается.

- Бывший генеральный директор содержится под стражей, - уточняют №КП-Волгоград» в СУ СК по Астраханской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: