2018-08-01T13:06:02+03:00

Губернатор Андрей Бочаров поддержал идею учредить памятный знак за ЧМ

Им наградят особо отличившихся во время подготовки и проведения ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В администрации Волгоградской области в новом ситуационном центре прошел итоговый оргкомитет ЧМ-2018. Во время мундиаля здесь ежедневно собирался оперативный штаб. Сегодня в отремонтированный и оснащенный ситуационный центр пустили журналистов. Чиновники, подрядчики, силовики, волонтеры и другие люди, приложившие руку к организации и проведению чемпионата мира по футболу в Волгограде, собрались подвести итоги, поблагодарить и похвалить друг друга за хорошую работу (сразу скажем, не ругали никого). Отличную работу области, по словам губернатора Андрея Бочарова, высоко оценил президент Владимир Путин, гости и организаторы мундиаля.

- Несмотря на масштабность и многогранность мероприятий, в нашем регионе всё прошло на высоком организационном уровне, - еще раз отметил Андрей Бочаров. И рассказал, что принято решение награждать особо отличившихся памятным знаком за вклад в ЧМ - идея пришла депутатам "Единой России" и поддержана большинством.

С большим отчетом выступил Евгений Харичкин. Именно он как на заместитель губернатора курировал все вопросы, связанные с проведением чемпионата. Харичкин в цифрах доложил, как поработала область на этом турнире, отметив, что за месяц в Волгоградской области побывало 220 тысяч туристов. А иностранных гостей к нам за месяц приехало в два раза больше, чем за весь 2017 год. Больше всего болельщиков приехали из Египта, Японии, Польши и США.

Так выглядит ситуационный центр. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Так выглядит ситуационный центр.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Самое главное достижение, по словам Харичкина, то, что у нас сложилась отличная команда, которая умеет справляться с такими масштабными задачи.

На этом оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата не расходится по домам. Все чиновники продолжат работу по программе "Наследие ЧМ-2018".

- Нужно составить план работы реконструируемых объектов, актуализировать программы развития физической культуры и массового спорта, - заявил губернатор. - И всё-таки учредить памятный знак за подготовку и проведение ЧМ-2018.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: