2018-07-31T16:36:06+03:00

В Волгограде создают Фонд развития сельского хозяйства, чтобы помогать фермерам

Главные задачи – увеличить гектары орошаемых полей и численность коров
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров наведался в СП «Донское» в Калачевском районе, посмотрел, как развивается ферма и провел там совещание. Обсуждали развитие мелиорации и молочного животноводства. Если коротко о планах: надо увеличивать надои и гектары орошаемых земель.

Сейчас регион обеспечен своим молоком только на 64%, задача – довести этот показатель до 100%. А для этого надо: увеличить численность крупного рогатого скота, создавать новые предприятия и расширять кооперативное движение. А параллельно заниматься мелиорацией, ведь вода на полях даст стимул, как для развития овощеводства, так и для посевов кормовой базы животноводства. За три года объемы орошаемых полей в Волгоградской области уже увеличились с 33 до 50 тысяч гектаров, благодаря господдержке. Благодаря этому производительность молока в регионе наконец-то начала расти, пусть не быстро – всего на 2% по итогу 2017-го – но все-таки это положительная тенденция.

Чтобы и дальше помогать местным животноводческим хозяйствам, решили создать региональный Фонд развития сельского хозяйства, который будет выдавать льготные кредиты для реализации инвестпроектов. Планируется, что он заработает уже в 2019 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: