2018-07-31T12:40:32+03:00

В Волгоградской области за год жилье по очереди получили более тысячи семей

А всего на учете на улучшение жилья состоит почти тридцать тысяч семей
В числе счастливчиков - семьи ветеранов и инвалидов, а также многодетные. Фото Элины Емельяновой.В числе счастливчиков - семьи ветеранов и инвалидов, а также многодетные. Фото Элины Емельяновой.
Изменить размер текста:

По закону многие волгоградцы имеют право на получение нового жилья – это и льготники, и многодетные, и инвалиды. Но, к сожалению, жилищная очередь в Волгоградской области движется очень-очень медленно. Люди ждут свои квартиры даже не годами, а десятилетиями. Так, по данным Волгоградстата, на конец 2017-го в регионе на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состояло 28949 семей. Из них 58,5% стоят в этой очереди 10 лет и более.

Но все же есть счастливчики, которые таки получают бесплатные квартиры. В 2017-м в Волгоградской области таких оказалось 1104 семьи. Кто эти люди? Вот, какие данные предоставили «КП-Волгоград» в ведомстве:

- Среди семей, получивших жилые помещения и улучшивших жилищные условия: 17 семей ветеранов и инвалидов боевых действий; 28 семей инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, 2 семьи военнослужащих, уволенных с военной службы, 23 семьи вынужденных переселенцев. Кроме того, квартиры получили 414 молодых семей (8,2% от числа семей-очередников соответствующей категории, состоявших на учете на конец 2016 года) и 28 многодетных семей (2,8%).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: