2018-07-31T11:49:25+03:00

В Волгограде подрядчик за свой счет заменит плохой асфальт на 51-й Гвардейской

Как показала проверка, дорожное покрытие не соответствует нормам
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

На улице 51-й Гвардейской в Волгограде вновь меняют асфальт. «Его же только уложили», - скажут сейчас волгоградцы. Да, дорогу на этой улице действительно недавно отремонтировали, но, как показала экспертиза, уложенное асфальтобетонное покрытие, не соответствует нормативам. Поэтому нерадивого подрядчика обязали заменить некачественный асфальт. Причем сделает это он за свой счет.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, два из пяти кернов, взятых в ходе контрольной вырубки, не соответствовали нормативам по показателям водонасыщения (в 4,5 единицы при норме в 4 единицы). Такой асфальт долго не продержится, так что верхний слой сейчас заново снимают фрезой, и в ближайшее время при благоприятных погодных условиях, уложат новый. Асфальт заменят на участке площадью 1 тысяча квадратных метров. По итогу эксперты вновь проверят качество покрытия.

В мэрии напоминают, что сегодня контрольные вырубки проводят после каждого этапа работ на дорогах. Так, что «схалтурить» у подрядчиков уже не получится. Кроме того, все компании, которые сейчас ремонтируют дороги в Волгограде, берут на себя обязанность по гарантийному обслуживанию – любые недочеты они потом исправляют за свой счет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: