2018-07-30T20:35:45+03:00

После ливней в жилинспекцию Волгограда поступило 70 жалоб на текущие крыши

Тем управляющим компаниям, которые не латают кровли, грозит штраф - 300 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото - архив "КП".Фото - архив "КП".
Изменить размер текста:

После жутких ливней, которые обрушились на Волгоград в июле, люди буквально завалили жилинспекцию жалобами на протекающие крыши. 70 заявлений поступило по этому поводу. По каждому сотрудники провели проверку. Говорят, большую часть проблемных объектов уже ремонтируют представители УК и ТСЖ.

Напомним, что согласно жилищному законодательству устранить протечку в кровле обязаны в течение суток, на устранение неисправностей в инженерных системах отводится до пяти дней.

- В домах по улице Рихарда Зорге, 49, улице Тряскина, 15 и улице Ангарская, 116 специалисты приступили к устранению аварии незамедлительно, - отчитывается заместитель начальника инспекционного отдела жилищной инспекции Волгограда Игорь Гущин. – Тем организациям, которые до сих пор не приступили к восстановительным работам, выданы предписания с требованием устранить нарушения. В случае повторного неисполнения на эту УК будет составлен протокол об административном правонарушении. Им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Заверили в жилинспекции, что контролируют и ситуацию в доме26 по улице Шурухина Тракторозаводского района, где после ливня в одной их квартир рухнул потолок. Говорят, кровлю уже восстановили, теперь ремонтируют перекрытия в квартире.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: