2018-07-30T20:02:42+03:00

На Первой продольной Волгограда появилась велодорожка

Пока она ограничена разметкой от улицы Краснознаменской до улицы Глазкова
Поделиться:
Комментарии: comments4
У велосипедистов теперь есть своя дорожка - рядом с полосой общественного транспорта. Фото Михаил Соломонов.У велосипедистов теперь есть своя дорожка - рядом с полосой общественного транспорта. Фото Михаил Соломонов.
Изменить размер текста:

Упорные велоактивисты все-таки толкают власти Волгограда к развитию велоинфраструктуры города. Уже есть велодорожки на Набережной, в парке Победы напротив стадиона и около музея «Россия. Моя история», а теперь появилась и на Первой продольной магистрали. Соответствующую разметку нанесли на дороге – пока в границах от улицы Краснознаменской до улицы Глазкова. Велодорожка появилась рядом с полосой для общественного транспорта.

- Никаких ограждений и столбиков, просто обычная краска и всё работает..., - не скрывает своего восхищения активист волгоградского велодвижения и организатор велопарадов Михаил Соломонов.

В четыре часа утра он первым, так сказать, опробовал новую велодорожку. И остался доволен.

В администрации Волгограда уверяют, что это только начало: «Концепция развития велоинфраструктуры в Волгограде предусматривает появление велодорожек, связывая между собой главные прогулочные зоны. Специальные дорожки для велосипедистов в ближайшее время появятся на нижней террасе набережной, в пойме реки Царица и еще в ряде парков».

А теперь смотрите как работают наши велобоксы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: