2018-07-30T18:36:10+03:00

В Волгограде появилась спортплощадка на улице Панина

Теперь волгоградцы смогут играть здесь в волейбол и стритбол
Фото администрации Волгограда.Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Каждая новая спортивная площадка – это еще один повод для радости волгорадцев. Сегодня такой повод появился у жителей Ворошиловского района. Спортплощадка появилась на улице Панина в границах улиц Ленкоранской и Новоузенской.

С инициативой сделать на этом месте поле для игр выступили жители ТОС «Ворошиловский». Они разработали проект «Здоровое поколение – сильная страна!» и отправили его на конкурс. И выиграли президентский грант.

За эти деньги разровняли участок земли, заасфальтировали его, а потом нанесли на него прорезиненное покрытие для игр в волейбол и стритбол. По всему периметру установили ограждение и камеры видеонаблюдения, чтобы вандалы на разгромили то, что создано с таким трудом.

Завтра – 31 июля – состоится праздничная церемония открытия этой спортплощадки. Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, гостей праздника ждут веселые игры, эстафеты для детей и подростков, и даже товарищеские матчи в волейбол и мини-футбол.

Кстати, в 2015-м этот же ТОС также за деньги гранта обустроил в своем микрорайоне детскую площадку. А еще здесь есть беседка для отдыха и общения пожилых людей и площадка для занятий воркаутом. И останавливаться активисты не намерены, хотят обустроить еще и футбольное поле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: