2018-07-30T17:20:17+03:00

На ремонт улицы Казахской в Волгограде потратят 22 миллиона рублей

А на улице Богунской обновят 1,7 километра дороги и тротуары
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Несмотря на стенания скептиков, мол, после мундиаля в Волгограде ремонты закончатся – в городе продолжают активно обновлять дороги. Так, в ближайшее время приступят к ремонту проблемной улицы Казахской, на которую у волгоградцев масса нареканий. Конкурс уже объявили, как только определится подрядчик, здесь приступят к работам.

Отремонтируют весь участок - от улицы Электролесовской до Университетского проспекта. Старый асфальт снимут, установят новые бордюры, заменят люки, и уложат два слоя асфальтобетона. На капремонт Казахской из областного бюджета Волгограду выделили в качестве субсидии 22,7 миллионов рублей. Завершить работы, исходя из документации, представленной на сайте госзакупок, должны до 1 октября этого года.

К этой же дате должны закончить и ремонт улицы Богунской в Краснооктябрьском районе Волгограда. Впрочем, работы там уже идут, и подрядчик обещает завершить ремонт раньше срока – уже к концу августа - началу сентября.

В этом году Богунскую отремонтируют полностью, в том числе участок от проспекта Ленина до улицы Гончарова. По желанию жителей также отремонтируют тротуары и обновят внутриквартальные проезды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: