2018-07-30T14:08:41+03:00

В августе волгоградцы полетят в Сочи, Крым и Турцию

Эти направления оказались самыми частыми при бронировании авиабилетов
Русское побережье и Турция по-прежнему популярны у волгоградцев.Русское побережье и Турция по-прежнему популярны у волгоградцев.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Лето в самом разгаре. Кто-то уже вернулся в Волгоград с южным загаром, а кто-то только в предвкушении веселого отдыха. Многие из отпускников предпочитают организованному туру самостоятельную поездку. А вот куда именно летят волгоградцы, выяснил интернет-сервис для путешественников Biletix.

Самые популярные направления в августе месяце – Сочи, Симферополь, Анталия. Также часто бронируют Казань, Краснодар, Рим, Санкт-Петербург, Баку, Самару, Мюнхен. Многие из этих городов попали в топ благодаря рабочим командировкам. Что делать отпускнику в той же Самаре или Краснодаре?

Самый большой рост продаж показало сочинское направление – в 3,5 раз. А вот в Крым покупать билеты стали реже. Это связывают с пуском моста через Керченский пролив.

Посчитали аналитики и соотношение зарубежных и внутренних поездок. Если сравнить с прошлым годом, то за границу стали летать чаще. 77 процентов по России и 23 процента за границу.

Подросла за год стоимость авиабилетов. Если раньше в среднем по стране за перелет платили 7015 рублей, то сейчас 7430. Зарубежные поездки подорожали с 18 450 до 20119.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: