2018-07-30T14:01:56+03:00

В Волгограде отправили в колонию координатора международной банды наркоторговцев

Женщина проведет в колонии десять лет
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Ворошиловский районный суд вынес приговор 27-летней уроженке Новокузнецка Дарье Щербаковой, признанной виновной в участии в преступном сообществе, покушении и приготовлениях к незаконному сбыту наркотиков.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с мая по октябрь 2014 года преступная группа из 19 человек, которой руководила Щербакова, продавала наркотики в Волгограде, Пензе, Подольске, Ставрополе, Тюмени, Южно-Сахалинске и Якутске. Координатор банды на тот момент находилась в Тайланде и руководила работой курьеров, диспетчеров и осведомителей.

С 2016 года женщина была в международном розыске. Задержать ее смогли только в 2017 году в Новосибирске, и этапировали в Волгоград, где отправили в колонию остальных членов преступного сообщества. Из незаконного оборота изъяли около 70 килограммов наркотиков.

Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники Управления по контролю за наркотиками ГУ МВД России по региону, следствие вели следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Щербакова заключила досудебное соглашение со следствием и признала вину в полном объеме. Приговором Ворошиловского районного суда она приговорена к десяти годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: