2018-07-30T13:40:03+03:00

Роспотребнадзор не советует глотать воду на волгоградских пляжах

В восьми местах отдыха в воде обнаружили патогенные микроорганизмы
Сергей ВИКТОРОВ
Купаться можно, но с осторожностью, и после пляжа принять душКупаться можно, но с осторожностью, и после пляжа принять душФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало данные лабораторного контроля за качеством воды и почвы на пляжах региона. На восьми местах отдыха выявлены нарушения по микробиологическим показателям.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ведомства, патогенные микроорганизмы выявлены на реках Чир и Дон в черте города Суровикино и станицы Клетской, в Волге на острове Сарпинском и пляже на набережной Тулака, и в Дубовке на Волгоградском водохранилище.

Также опасные для здоровья микроорганизмы выявили в Ахтубе на пляже ООО «Партнер» и у моста на острове Зеленом. Кроме того, медики советуют с осторожностью купаться в городском пруде Михайловки. При этом медики добавляю, что возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе холерного вибриона, в пробах воды обнаружено не было.

Еще на двух пляжах патогенные микробы и паразиты обнаружены в песке – это пляж на Дону в станице Клетской и пляж на городском пруду в Михайловке.

Санитарные врачи настоятельно рекомендуют отдыхающим в этих местах волгоградцам не заглатывать воду из водоемов, а после отдыха принять душ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: