2018-07-30T10:27:33+03:00

Под Волгоградом обнаружили 10 узбеков-нелегалов

Все нелегальные мигранты трудились на полях в Городищенском районе
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нелегалы выращивали под Волгоградом помидорыНелегалы выращивали под Волгоградом помидорыФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгоградской области прошел очередной рейд по выявлению нелегалов, работающих на полях региона. На сей раз рабочих искали в Городищенском районе.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, в рейде принимали участие сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции региональной полиции, оперативники подразделений экономической безопасности и участковые.

В ходе рейда в полях близ поселка Сакарка полицейские обнаружили работников из Узбекистана, Китая и Таджикистана. Все они работали в теплицах и занимались выращиванием овощей.

После проверки документов выяснилось, что 10 узбеков работали без документов, разрешающих трудовую деятельность. Еще двое иностранцев находились на территории России незаконно.

Сейчас полиция ищет работодателей, которые наняли на работу нелегалов. Им грозит штраф до 800 тысяч за каждого иностранца-нарушителя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: