2018-07-29T18:45:20+03:00

Волгоградцы голосуют за обязательную форму в школе

Волгоградская областная дума проводит опрос на сайте
Поделиться:
Комментарии: comments4
Форма красит школьников или делает их слишком одинаковыми?Форма красит школьников или делает их слишком одинаковыми?Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Школьная форма была обязательно в образовательных учреждениях в советское время. Теперь традиция одеваться для учебы в единую одежду возвращается. В федеральном законе четко прописано: носить или нет форму школа решает самостоятельно - при обязательном участии родителей. Если большинство мам и пап будет за, то ребенок обязан выполнять требование устава учебного заведения. Волгоградские депутаты подумывают внести корректировку в местное прочтение данного закона. Им поступило предложение сделать форму для школьников обязательной на всей территории Волгоградской области. Для того, чтобы узнать мнение волгоградцев, они организовали на своем сайте опрос: «Единая школьная форма: за и против».

Вариантов ответов несколько. От «это красиво», до «лишняя трата денег». Сколько человек уже поучаствовало в опросе, на сайте не указывается. Но проценты проголосовавших можно посмотреть. Большая часть высказалась за бессмысленность введения такого закона – 18 процентов. По 15 процентов у тех, кто считает, что это красиво и тех, кто уверен – должен быть выбор. Популярно мнение о дисциплине и социальном равенстве.

Единого мнения у волгоградцев пока не сложилось.

Единого мнения у волгоградцев пока не сложилось.

Если посчитать все высказывания за и против, получится, что перевес пока у сторонников обязательно школьной формы. Правда, преимущество – в 1 процент: 51% против 49%.

Кстати, читатели «КП-Волгоград» могут повлиять на этот результат. Всего-то надо – зайти на сайт Облдумы и проголосовать.

Если вопрос вызывать интерес у жителей Волгоградской области, то его, скорее всего, сначала будут рассматривать на комитете, а потом и на заседании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: