Премия Рунета-2020
Волгоград
+15°
Boom metrics
Общество25 июля 2018 17:39

Производство карбида кальция на Химпроме планируют запустить в 2018-м

Инвестор намерен вложить в производство 5 - 7 миллионов долларов и принять на работу 150 человек
Фото: АВО

Фото: АВО

Уже в 2018 году на площадке волгоградского «Химпрома» планируют запустить производство карбида кальция. По предварительным расчетам Волгоградский электрометаллургический комбинат будет выпускать ежегодно около 72 тысяч тонн карбида. Инвестор намерен вложить в производство до 7 миллионов долларов и принять на работу порядка 150 человек. Вопросы, касающиеся нового проекта, обсудили 25 июля на совещании под руководством вице-губернатора - председателя облпромторга Романа Бекова.

- Мы будем запускать производство в два этапа - 36 тысяч тонн карбида кальция будем выпускать на первом этапе, и столько же после завершения второго, - рассказал гендиректор «GTM One» Александр Шведов.

Запустить производство инвестор намерен в 2018 году, выйти на полную мощность - в 2020-м. Уже есть заинтересованные в поставке около десяти тысяч тонн карбида, кроме того, на волгоградском заводе можно будет производить и ферросилиций.

Пока на «Химпроме» проводят оценку оборудования, готовят к запуску производства цеха, дороги и коммуникации, ведут переговоры с поставщиками сырья, сообщили "КП-Волгоград" в администрации области.

Напомним, в мае 2018 года подписано соглашение между компаниями АЕОН и «Марубени Корпорейшн» о запуске завода по производству метанола.