2018-07-21T21:12:00+03:00

Андрей Бочаров побывал на стройке храма Александра Невского

Очередной визит на стройку совпал с праздником Казанской иконы Божьей матери
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Собор Александра Невского сдадут в 2021 году. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиСобор Александра Невского сдадут в 2021 году. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на стройке храма Александра Невского. Строительство собора идет на площади Павших Борцов.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор пообщался со строителями храма, и посмотрел на ход работ.

Сейчас стены храма выведены до отметки 22 метра. Причем некоторую часть кладки составляют именные кирпичики, купленные неравнодушными волгоградцами и гостями города. В храме продолжается возведение алтарной части, устанавливаются оконные рамы из дуба, завершается строительство колокольни. Предполагается, что к концу года на ней будут установлены 18 бронзовых колоколов.

Торжественное открытие собора Александра Невского запланировано на 2021 год, год 800-летия со дня рождения Александра Невского. Предполагается, что новый храм станет естом притяжения как волгоградцев, так и гостей города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: