2018-07-20T13:20:55+03:00

20 июля на Волгоград пролилось в пять раз меньше осадков, чем во время первого ливня

Но этого хватило, чтобы затопить дороги
На рокадной дороге из-за засора в ливневке забил фонтан. Кадр с видео.На рокадной дороге из-за засора в ливневке забил фонтан. Кадр с видео.
Изменить размер текста:

Волгоградские ливневки второй раз за неделю испытывает на прочность непогода. И пока испытания они не выдерживают. 20 июля волгоградцы снова заполнили соцсети видеороликами, как они на своих машинах плывут по городским магистралям на работу, как по волнам. Хотя ливень был не такой уж сильный, как 15 июля. Сегодня на Волгоград выпало в пять раз меньше осадков. Как подсчитали синоптики, 13 мм (в первый раз было 70). Это около 30% от месячной нормы.

Однако этого хватило, чтобы на дорогах случился потоп. А на рокадной дороге из ливневки забил фонтан. По словам городских властей, коммунальщики еще не успели прочистить ливневки, забитые песком и грязью во время прошлого дождя. Сегодняшний дождь мы бы пережили спокойно, если бы не последствия предыдущего.

Как рассказал руководитель департамента городского хозяйства Волгограда Виталий Земцов, сейчас спецтехника патрулирует город для оперативного устранения засоров в ливневках.

Ливневые колодцы забиты грязью. Фото: Андрей ПЕТРОВ

Ливневые колодцы забиты грязью.Фото: Андрей ПЕТРОВ

Фото: Андрей ПЕТРОВ

- Специализированные каналопромывочные машины и мотопомпы работают в Центральном, Краснооктябрьском и Красноармейском районах. Усиленный режим работы муниципальных предприятий продолжится до полного устранения последствий сильного дождя, - прокомментировали "КП-Волгоград" в пресс-службе мэрии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: