2018-07-20T11:25:45+03:00

Полиция Волгограда сожгла 300 килограммов конопли

Правоохранители нашли эту марихуану на поле с кукурузой
После того, как суд вынес приговор наркофермерам, полиция уничтожила улики.После того, как суд вынес приговор наркофермерам, полиция уничтожила улики.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

300 килограммов конопли сожгли полицейские Среднеахтубинского района Волгоградской области на полигоне в присутствии специально созданной комиссии. Эта партия наркотиков пролежала у них два года. Еще в 2016-м эту марихуану нашли на поле между кукурузой.

Ушлые бизнесмены высадили коноплю в рядах между кукурузой, надеясь, что никто нарктик не заметит. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Ушлые бизнесмены высадили коноплю в рядах между кукурузой, надеясь, что никто нарктик не заметит.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

На ушлых фермеров вышли сотрудники наркоконтроля и регионального ФСБ. Они обнаружили поле кукурузы у хутора Щучий Среднеахтубинского района, на котором между початками была высажена конопля. Насчитали 300 кустов. Причем растения явно взошли не сами по себе, за ними тщательно ухаживали - на поле работали два поливальных насоса, имелось капельное орошение, а также были замечены следы удобрений.

После нашли и «фермеров». Ими оказались трое приезжих. Они арендовали поле земли, якобы под кукуоузу, и заброшенную животноводческую ферму, расположенную неподалеку. В этом ангаре, оборудованном специальными вентиляторами, обогревателями и режущими предметами, полицейские изъяли большое количество кустов уже высушенной конопли и расфасованной марихуаны.

Задержанные признались, что планировали «урожай» сбывать в Голландию через интернет. За сезон думали заработать более 5 миллионов рублей. Но теперь проведут ближайшие годы в колонии на гособеспечении.

Как уточняют «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону, уголовное дело следователи уже направили в Краснослободский райсуд Волгоградской области, который признал всех троих виновными и приговорил их к 11 годам 10 месяцам «строгача».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: