2018-07-17T14:41:58+03:00

Под Волгоградом открыли памятник Николаю II

Бюст установили в станице Арчединской на территории Успенско-Никольского храма
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото Волгоградской митрополии.Фото Волгоградской митрополии.
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 июля, в столетнюю годовщину со дня казни царской семьи Романовых в Волгоградской области открыли памятник Николаю II. Точнее не памятник, а бронзовый бюст. Установили его в станице Арчединской Михайловского района Волгоградской области. Место для бюста выбрано не случайно – его поставили на территории Успенско-Никольского, который назван в честь Успения Пресвятой Богородицы, святителя Николая Чудотворца и Царственных Страстотерпцев.

Создал бюст известный российский скульптор Вячеслав Клыков. В скульптуру вмонтирована капсула с землёй из Ганиной Ямы, где нашли останки членов царской семьи.

Кроме того, к столетней дате тех прискорбных дней, в храме Святого Николая Чудотворца, расположенного в Краснослободске, открыли выставку, посвященную царской семье. Здесь представлены фотографии и книги из фонда приходской библиотеки и домашней библиотеки настоятеля прихода Димитрия Старшинина. Выставка будет открыта с 16 по 22 июля. Для справки: приход Святителя Николая Чудотворца располагается по адресу - город Краснослободск, улица Тимирязевская, 70.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: