2018-07-17T14:08:23+03:00

Госжилнадзор проверит в Волгограде дома, пострадавшие от ливня

Посмотрят, как управляющие компании починили протекающие кровли
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из-за ливня затопленными оказались десятки квартир в Волгограде.Из-за ливня затопленными оказались десятки квартир в Волгограде.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Ливень, который обрушился на Волгоград, обнажил все проблемные в городе места – забитые ливневки, протекающие крыши. Десятки волгоградцев в тот день – 15 июля – вычерпывали воду из квартир. Госжилнадзор после этого буквально завалили жалобами, ведь у людей пострадало имущество. С сегодняшнего дня сотрудники Жилищной инспекции Волгограда проверят все дома, по которым оформлены соответствующие жалобы.

Как рассказали «КП-Волгоград» в Госжилнадзоре, в список проверок попали дома по следующим адресам: улица Малиновского, 6, улица Ангарская, 116, улица Менжинского, 14, улица Сухова, 19, улица Ватутина, 14, улица Таращанцев, 19, улица Зорге, 49, улица Рокоссовского, 60. В этих домах дождевая вода залила квартиры и вентиляционные шахты, под угрозой оказались электрощитовые. По закону управляющие компании должны устранять протечки кровли незамедлительно. Вот надзорные органы и проверят, как УК выполняют требования.

Заглянет инспекция и к дому №13 по улице Николая Отрады, где во дворе от ливня рухнуло дерево. А также в дом №15 по улице Тряскина, где прорвало водопроводную трубу и вода прямиком стекает в подвал дома. По словам жителей этого дома, на их жалобы не реагируют ни управляющая компания, ни ресурсоснабжающая организация, ни администрация Краснооктябрьского района.

Информацию о результатах проверок разместят на сайте регионального Госжилнадзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: