2018-07-17T12:21:37+03:00

С улиц Волгограда за ночь вывезли более 500 тонн песка и грязи

Дорожники и коммунальщики убирали город после разгула стихии
Сергей ВИКТОРОВ
Город убирает более 50 единиц спецтехники. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиГород убирает более 50 единиц спецтехники. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Дорожные службы Волгограда всю ночь убирали улицы и дороги города от песка, земли и мусора, принесенных потоками дождевой воды после сильнейшего ливня. Ненастье обрушилось на город в воскресенье, 15 июля.

Как сообщает «КП-Волгоград», в ночь на магистрали города вышли более 50 единиц спецтехники, в том числе подметально-уборочная машина «Магистраль», способная за час работы загрузить уличным мусором три грузовика и очистить в сутки до 50 километров дороги.

Кроме этих уникальных автомобилей, на уборке улиц трудились тракторы-щетки, комбинированные дорожные машины и самосвалы. Ливневую канализацию чистили от иловых наносов специальные каналопромывочные машины. Всего же за ночь с улиц и дорог города вывезли 520 тонн мусора.

Вся техника переведена на круглосуточный режим работы. Имеется необходимый запас топлива и смазок. При необходимости дорожную технику можно будет дозаправить прямо на маршруте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: