2018-07-17T10:53:07+03:00

Прокуратура запретила концерты в «ВолгоградЭКСПО»

Эвакуационные выходы в здании по-прежнему не соответствуют требованиям безопасности
Сергей ВИКТОРОВ
Дворец спорта по-прежнему закрыт, а в Экспоцентре нельзя устраивать концертыДворец спорта по-прежнему закрыт, а в Экспоцентре нельзя устраивать концертыФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Волгоградской области в судебном порядке добилась запрета на проведение концертов на территории ООО «Выставочный комплекс ВолгоградЭКСПО». Причина запрета – несоответствие эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности.

Центральный районный суд удовлетворил иск прокурора о частичном запрете на работу ООО «Выставочный комплекс ВолгоградЭКСПО» и ООО «Аэробус». Запрет касается проведения концертов на площадке «ВолгоградЭКСПО».

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе совместной проверки прокуратуры и МЧС в Экспоцентре выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. По итогам проверки организация и ее руководитель получили серьезные штрафы.

Повторная проверка показала, что большинство нарушений удалось устранить, однако ширина и другие характеристики эвакуационных выходов не соответствуют требованиям для концертных залов вместимостью 1500 и более человек.

Прокуратура обратилась в суд с иском о запрете проведения концертов на площадке Экспоцентра. Суд встал на сторону надзорного органа и потребовал немедленного исполнения решения.

Напомним, 16 сентября в Экспоцентре должен состояться концерт Егора Крида, перенесенный на осень из-за закрытия Дворца спорта. В здании также выявили массу нарушений противопожарных норм и требований.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: