2018-07-17T12:15:48+03:00

В Волгограде после ливня воду откачали из всех подземных переходов

Больше всего воды было в «подземке» на 39-й Гвардейской
Затопило и переход на проспекте Ленина у остановки «Больница Ильича».Затопило и переход на проспекте Ленина у остановки «Больница Ильича».Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Постепенно Волгоград приходит в себя от ливня, который обрушился на город 15 июля. Потолки подсохли, светофоры восстановили, дороги почти расчистили, а к вечеру 16 июля мэрия отчиталась и о порядке в подземных пешеходных переходах: воду откачали, свободный доступ открыли.

К этому моменту все 14 «подземок» уже сухие. Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, ливень был таким обильным, что в некоторых переходах уровень воды составил от 10 до 12 сантиметров. В числе затопленых оказались переход на проспекте Ленина у остановки «Больница Ильича», на проспекте Жукова у дома школьника и у кинотеатра «Экран», на Третьей Продольной магистрали - на улице Лесогорская, улице 8-й Воздушной Армии, на бульваре 30-летия Победы, на проспекте Героев Сталинграда у остановки «Судоверфь». Но больше всего пострадала «подземка» на улице 39-й Гвардейской дивизии - здесь уровень воды достиг почти 15 сантиметров. Его расчистили последним.

- В связи с непрекращающимися обильными осадками дежурные бригады продолжают регулярные объезды и следят за ситуацией, - говорят в мэрии Волгограда. - Работы ведутся вместе с правоохранительными органами и службой МЧС. Работы продолжатся до полного устранения последствий стихии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: