2018-07-14T17:17:01+03:00

Под Волгоградом начали готовить военных водолазов

Сейчас инструкторы ведут отбор потенциальных кандидатов
Сергей ВИКТОРОВ
Военные водолазы получат право работать на глубине до 20 метров. Фото: пресс-службы Южного военного округаВоенные водолазы получат право работать на глубине до 20 метров. Фото: пресс-службы Южного военного округа
Изменить размер текста:

Под Волгоградом на базе Межвидового регионального учебного центра младших специалистов инженерных войск начали набирать военнослужащих для подготовки военных водолазов.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа, за время обучения этой профессии курсантов научат выполнять инженерные, спасательные и разведывательные работы на глубине до 20 метров с использованием различной техники для подводной работы.

Курс обучения продлится три месяца. После его окончания водолазы получат право обследовать дно озер и рек на наличие взрывных устройств и подъем их на поверхность, научатся расчищать русло реки и действовать в составе спасательной команды при вождении танков под водой.

После завершения обучения и сдачи экзаменов военнослужащим присвоят квалификацию водолаза и выдадут личную книжку водолаза. Специалисты поедут служить в подразделения инженерных и железнодорожных войск, а также на флот.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: