2018-07-13T22:15:35+03:00

Осенью «Кванториум» примет первых волгоградских ребят

Дети будут постигать три дисциплины - «Автоквантум», «Хайтэк» «Гео+IT-квантум»
На базе детской железной дороги будут заниматься 100 ребят, еще 800 - на базе ВолгГТУ. Фото администрации ВО.На базе детской железной дороги будут заниматься 100 ребят, еще 800 - на базе ВолгГТУ. Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

«Кванториум» - это место, где волгоградская детвора сможет вне школы постигать уникальные дисциплины. Например, в Волгограде для них будут открыты такие секции, как «Автоквантум», «Хайтэк» «Гео+IT-квантум».

Реализовываться этот проект в Волгограде будет на двух площадках: 800 детей будут заниматься на базе ВолгГТУ, еще 100 – будут постигать азы научной и технической деятельности на Приволжской детской железной дороге.

Помещения «Кванториума» на базе детской железной дороги уже почти готовы к приему детворы. Завершены отделочные работы, готовятся установить современное оборудование.

- Первые тематические лекции и мастер-классы для учеников планируется провести в октябре 2018 года, - уточняют «КП-Волгоград» в администрации региона. - Разобраться в сложных темах ребятам помогут сертифицированные специалисты, которые прошли обучение на базах инновационного центра Сколково и других региональных технопарков.

Подобные детские технопарки «Кванториум» уже работают в 19 субъектах РФ. На реализацию такого проекта в Волгограде из из бюджетов разных уровней выделено более 80 миллионов рублей (70 миллионов – федеральные деньги, так как регион вошел в число 13 победителей всероссийского конкурсного отбора на предоставление субсидии).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: