2018-07-13T19:49:28+03:00

Волгоградские паралимпийцы привезли три «золота» с Первенства России

Наши спортсмены показали очень высокие результаты на чемпионате по гребле на байдарках и каноэ
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Сразу три золотые медали привезли волгоградские спортсмены с всероссийского чемпионата по гребле на байдарках и каноэ среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир проходил в Москве.

Волгоградка Мария Никифорова, которая уже имеет в своей копилке достаточно медалей, отличилась и на этот раз. Она показала лучший результат в лодках-одиночках на спринтерской 200-метровке, и не только взяла «золото», но и вошла в состав национальной сборной на чемпионат мира-2018, который пройдет в Португалии.

А для Марата Шихмагомедова и Людмилы Черкашиной этот чемпионат принес первые золотые медали. Марат обошел соперников в мужской дисциплине VL-1, а Людмила стала первой в этой же дисциплине VL-1 среди женщин.

В облспорткомитете уточнили, что всего в нашем региональном центре развития адаптивных видов спорта занимаются 123 спортсмена в четырех нозологических группах. Они играют в футбол, занимаются легкой атлетикой, пулевой стрельбой, плаванием, пауэрлифтингом, дзюдо, греблей на байдарках и каноэ и другими видами спорта. И не просто занимаются, они выигрывают награды на турнирах российского и международного уровней. Так что Волгограду есть чем гордиться.