2018-07-13T18:13:40+03:00

Школа Слуцкого станет частью школы «Ротора»

Будущих футболистов в Волгограде будут набирать в сентябре
Ребята из Футбольной школы имени Слуцкого уже имеют опыт всероссийских соревнований. Фото: Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВРебята из Футбольной школы имени Слуцкого уже имеют опыт всероссийских соревнований. Фото: Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВ
Изменить размер текста:

По регламенту футбольный клуб «Ротор» должен иметь свою футбольную школу. И она у него будет. Вольется в школу «Ротора» и станет бюджетным учреждением и Футбольная школа имени Леонида Слуцкого, в которой под патронажем известного волгоградского тренера воспитывают сотни юных футболистов. Для этого Слуцкий заручился поддержкой губернатора.

Как сообщает «КП-Волгоград», открытие школы «Ротора» запланировано на 1 сентября. В нее перейдут все воспитанники школы Слуцкого. Объявят и дополнительный набор. Для юных футболистов проведут День открытых дверей. Набирать мальчишек будут по результатам просмотров. В клубе обещают, что будут собирать юные таланты со всей области, а не только из Волгограда.

Детали еще предстоит проработать. Пока же планируется, что занятия будут идти для юных футболистов 12 возрастов. Старшие группы будут заниматься на стадионе «Пищевик», возможно, задействуют «Нефтяник», «Зенит» и другие базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новом сезоне «Ротор» избавится от приставки «Волгоград»

За неделю до начала нового сезона ФНЛ 2018/2019, который для «Ротора» стартует в Подмосковье 17 июля, команда провела встречу со своими болельщиками и рассказала о планах и изменениях (подробности).