2018-07-13T17:20:52+03:00

Волгоградец уехал в Москву чтобы не платить штрафы

Судебные приставы нашли должника даже в столице
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Житель Даниловского района Волгоградской области был неприятно удивлен, когда получил очередную зарплату. Судебные приставы удержали с нее 20 тысяч рублей.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, в производстве у приставов находилось сводное исполнительное производство о взыскании с мужчины 18 административных штрафов. Всего он задолжал 13 тысяч рублей, и оплачивать свои пригрешения не торопился.

Тогда судебный пристав разослал запросы в контролирующие и регистрирующие органы. Вскоре пришел ответ, что должник живет и работает в Москве. Узнать адрес организации, где трудится не совсем законопослушный гражданин, было делом техники. Затем госслужащий отправил в бухгалтерию постановление об удержании из зарплаты суммы штрафов и исполнительского сбора в размере семь процентов от суммы долга.

Когда мужчина получил зарплату, то очень удивился, не досчитавшись 20 тысяч. Однако бумага от приставов расставила все по местам. Сейчас штрафы погашены, а исполнительное производство окончено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: