2018-07-13T14:58:29+03:00

В Волгограде сын экс-депутата облдумы получил пять лет колонии

Кирилла Полицимако признали виновным в даче взятки в крупном размере
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

29-летний Кирилл Полицимако, сын экс-депутата Волгоградской областной думы Ангара Полицимако получил реальный срок за дачу взятки полицейским. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в мае 2015 года Полицимако попытался дать полицейскому полмиллиона рублей. Взамен мужчина просил прекратить процессуальную проверку по факту уклонения от уплаты 23,6 миллиона рублей налогов. Однако полицейский сообщил о коррупционном предложении руководству, и взяткодателя задержали.

Оперативное сопровождение дела вели сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, расследованием занимались следователи СУ СКР по региону. Вину в даче взятки осужденный не признал.

Ворошиловский районный суд признал Кирилла Полицимако виновным в даче взятки и приговорил к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 30 миллионов 180 тысяч рублей. Что касается обвинения в неуплате 23,6 миллионов налогов, то по этому делу суд вынес оправдательный приговор, вопреки позиции прокуратуры.

Вопрос об обжаловании приговора будет решен по мере его поступления в прокуратуру.