2018-07-13T13:00:56+03:00

Волгоградец на хэндбайке доехал из Санкт-Петербурга до Владивостока

На пробег ушло больше года
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пробег через всю Россию начался в апреле прошлого года. Фото: с личной страницы Алексея Костюченко в соцсетяхПробег через всю Россию начался в апреле прошлого года. Фото: с личной страницы Алексея Костюченко в соцсетях
Изменить размер текста:

Волгоградец Алексей Костюченко завершил одиночный хенд-байк пробег через всю Россию от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Напомним, пробег на хендбайке – инвалидной коляске с приделанным к ней ведущим колесом, приводимой в движение силой рук, стартовал 9 апреля 2017 года из Санкт-Петербурга. К осени Алексей, лишенный обеих ног и кистей рук, добрался до Иркутска, где остановился на зимовку, а с наступлением весны снова отправился в дорогу.

За время путешествия Алексей познакомился с множеством интересных людей, за день проезжал до 100 километров, ночевал в палатках, придорожных кафе и у неравнодушных россиян.

По словам самого Алексея, главной целью его пробега стала ломка стереотипов о том, что прикованный к коляске человек заперт в четырех стенах и фактически лишен возможности путешествовать.

Добавим, что конечной своей цели – Владивостока, Алексей Костюченко достиг в пятницу, 13 июля, преодолев около 11 тысяч километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: